Mittwoch, 18. September 2013

[REZEPT] Super leckere und einfache Zucchinipuffer

Hallo zusammen,

früher war ich überhaupt kein Zucchini-Fan, aber mittlerweile mag ich sie richtig gerne.
Am liebsten in Form von Puffern, die man immer mal schnell als leichtes Mittag- oder Abendessen zubereiten kann.

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Zutaten für ca. 9-12 Puffer

500g Zucchini (2-3 Stck.)
2 Eier
6 Esslöffel Mehl
Kräuter, nach Bedarf und Geschmack
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zucchini gut unter fließendem Wasser waschen und dann mit einer Küchenreibe grob hobeln. Dann mit etwas Salz vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Am besten in einem Sieb, damit das Wasser aus den Zucchini abfließen kann, ansonsten wird der Teig zu matschig.

Zucchini mit einem Löffel etwas in dem Sieb ausdrücken und schließlich die Flüssigkeit abgießen.

Zucchini mit den Eiern und dem Mehl vermischen, je nach Geschmack Kräuter oder Zwiebeln zufügen (ich verwende gerne Thymian) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich würze auch gerne mit etwas Cayennepfeffer und Tabasco.

Etwas Fett in einer Pfanne heiß werden lassen (Palmin eignet sich sehr gut)und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die heiße Pfanne setzen und von jeder Seite ca. 3-5 Minuten anbraten.

Dazu passt sehr gut frische Joghurtsoße, die Puffer sind aber auch zu Fleisch oder anderem Gemüse lecker.

Guten Appettit!


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